
Para la masa
1 huevo
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de anís (licor)
3 cucharadas de azúcar
3-4 cucharadas de zumo de naranja
ralladura de limón
1 pizca de anís molido
harina tanta como pida la masa (hasta que se pueda manejar)
2 sobrecitos de Armisen (como en la foto)
1/3 de levadura Royal
Para la cobertura
1 clara a punto de nieve
azúcar glas
unas gotitas de vinagre (o limón)
Freir en aceite de oliva 0.4.
Estas es una de las recetas de rosquillas que se hacen en Barbolla tradicionalmente, pero esta receta en concreto es de la prima Victoriana.
Imagino que cada familia debe tener sus variaciones. Yo puedo decir que he probado las de Montse y Petra y son buenísimas igualmente.
Las fotos son de un taller de rosquillas que hicimos en casa de mi madre a petición de mi amiga Esther, fan de las rosquillas de Barbolla, por eso el resultado es un poco sui generis en el tamaño y la decoración. Éramos demasiadas manos en la masa.
Pero quedaron buenísimas y muy artísticas y lo que es más importante, lo pasamos muy bien.
Marivi
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